鱈の鏡焼★(^^♪・・・・・子供弁当

e0107171_00304394.jpg


★10/16(火曜日)~子供弁当


e0107171_00305316.jpg


★息子弁当

 鱈の鏡焼・豚こまキャベツ炒め

 根菜と絹揚げの煮物・トマト

 ほうれん草と塩昆布のソテー

 ゆで卵・若菜わかめ・ご飯


e0107171_00310289.jpg


★さやちゃん弁当

 鱈の鏡焼・豚こまキャベツ炒め(椎茸入り)

 根菜と絹揚げの煮物・ほうれん草と塩昆布のソテー

 かつお梅・若菜わかめ・ご飯



 。。。今日の反省点。。。

 ほうれん草に塩昆布を入れて炒めるのは、

 味的にはよかったが、

 お弁当を食べる時間には

 昆布がグニャグニャになって

 ゲッ!って思った。

 きっと帰って来た息子には

 何か言われるだろうとと思ったら

 案の定、昆布のことを言われた。

 それと鱈の鏡焼

 ある程度骨は除くように努力したが

 やはり骨が多かったと。。。。。

 美味しかったからいいけどと

 少しは褒めてくれたのが救いだわ105.png






★ブログランキングに参加しています。

★応援ポチッ!よろしくお願いします。

ファイブスタイル ブログランキング★こっちも、ポチッ!お願いします。


にほんブログ村
Commented by makotaguglee at 2018-10-17 07:46
おはようございます!!!お邪魔しま~す♡
お弁当作りの本で読んだ事があります
「お母さんも自分のお弁当を作って
同じようにお昼に食べてみて下さい」って
確かに、作った時と食べる時とで状況が変わってるかもですよね
今、私は会社で、チンして食べちゃってるし
次男のお弁当は、私の帰りが間に合わないので
家で一足早く食べる夕食かわりのお弁当なので
やっぱり、チンしてます
本番の高校生弁当になったら、気をつけなきゃっって
思いました
Commented by 19675y at 2018-10-17 09:21
> makotagugleeさん
おはようございます!!
お弁当っていろいろ大変ですよね。
冷めても美味しい物とか、においのきつくないものを選んだり。
特に脂が浮いたりするようなお肉は気になります。
最近はランチジャーがあるので便利だけどね。
毎日大変だけど、お弁当は作ってあげたい!!
毎日コンビニのお弁当持って来てる子もいるとか。
朝の少しの努力は子供にもありがたさは伝わってると思います。
by 19675y | 2018-10-17 00:45 | 子供弁当 | Comments(2)

趣味の料理日記


by マリリン