タッカンマリ
2018年 11月 21日
タッカンマリ。。。。。とまではいかない鶏鍋です。
毎回おなじみの鶏の足1本。
骨付き肉って結構高いのよね。
せこいかーちゃん2本は買わないからね。
でも今回は、電気鍋にしたので
追加で豚バラも煮て食べれるように準備。
お水に鶏の足、生姜、葱、ジャガイモ、人参、玉葱、大根入れます。
圧力鍋で圧がかかって5分、ピンが下がるまで自然放置します。
次は電気鍋に移し替え、椎茸、葱を加えて煮込みながら頂きます。
鶏肉はあらかじめ、骨を取り除きほぐしておきます。
味付けは一切してないので、
ポン酢おろしか塩胡椒でいただきます。
次の日~ぷるぷるのスープの残り
お肉はないけど、野菜は残ってるわ。
少しお水足して、沸騰させます。
沸騰したらカレー粉を入れて
カレーを作ります。
仕上にウスターソース、
醤油を入れます。
ここに。。。。。
ご飯を入れて混ぜ合わせ
生卵入れて、チーズを散りばめます。
ブロッコリーも飾ります。
蓋をしてぐつぐつ煮込みます
月見焼きチーズカレー
チーズとろとろ~~~カレーも旨い!!
いい感じでおこげもできてドリア風に焼き上がってます。
美味しく頂きましたよぉ~~~ん!
電気鍋。。。。。いい仕事しますね。
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