ピーマンの肉詰めフライ★(^^♪・・・・・700円ランチ
2018年 12月 21日
★12/7~金曜日のランチ
ピーマンの肉詰めフライ・キャベツと絹揚げの炒め煮
野菜のペペロンチーノ
揚げ茄子の南蛮味噌田楽・紅白なます
漬物・味噌汁・ご飯
ピーマンの肉詰めフライ
合挽き肉に玉葱のみじん切り、
パン粉、牛乳、生卵、ナツメグ、
塩、胡椒を入れよく混ぜ合わせます。
自家製のピーマンを半分に切って種を取り除きます。
ビニール袋に小麦粉を入れます。
この中に切ったピーマンを入れて
ポンポンとたたいてビニールの中で踊らせます。
綺麗に粉が付いたらバットに取り出します。
ミンチの種を詰め込んで、表面に小麦粉を付け、
生卵、パン粉を付けます。
油でじっくり揚げ、ソースをかけて。
野菜サラダに目玉焼きも添えて。
キャベツと絹揚げの炒め煮
キャベツはざく切りにします。
絹揚げはサイコロ状。
人参は細切りに。
お鍋にごま油を入れ、豚肉を炒めます。
次にその他の具材を入れ炒めます。
一緒に鷹の爪も入れます。
醤油、ほんだし、味醂、酒を入れ
弱火でじっくり炒めます。
キャベツのしっとり柔らかさと
ピリッと甘辛の味付けがおししいです。
野菜のペペロンチーノ
白菜かと思うほど大きく育ったロメインレタス。
フライパンにオリーブオイルを入れます。
つぶしたニンニク、鷹の爪を入れ
弱火でじっくり炒めます。
オイルにニンニクや鷹の爪の香りを付けます。
スライスしたブロッコリーを入れ
さっと炒め塩、胡椒をして蓋をし、蒸し焼きにします。
蓋を取り、ざく切りしたロメインレタスを入れさっと炒めます。
焼いたハムを添えて。
揚げ茄子の南蛮味噌田楽
茄子は切って水に漬けアクを取ります。
水気をふき取り、油で揚げます。
青唐辛子と麹、醤油、砂糖で作った
南蛮味噌を乗せて田楽で。
ピリッと爽やかな辛さが美味しいお味噌です。
紅白なます
大根と人参を細切りにして、
塩を振りよくもみ込みます。
10分ほど置いたら水気を絞ります。
ボールに酢と砂糖を入れ、
よく混ぜて砂糖を溶かします。
この中に絞った大根と人参を入れて浸します。
一晩寝かすと出来上がり。
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