ささみカツ★(^^♪・・・・・700円ランチ
2019年 02月 16日
★2/12~火曜日のランチ
ささみカツ・キャベツと加賀揚げの炒め煮
揚げだし豆腐・ペンネアラビアータ・大学芋
漬物・味噌汁・ご飯
ささみカツ
ささみは筋を取って平らに開きます。
軽く塩胡椒して小麦粉まぶして、卵液つけてパン粉を付ける。
油でカラッと揚げて、ソースをかけて頂きます。
がぶりとかぶりついてお召し上がりください!!
キャベツと加賀揚げの炒め煮
キャベツは少し粗目に刻みます。
豚肉、も小さめに刻みます。
鍋にごま油入れ、豚肉を炒めます。
キャベツも加えさっと炒めたら、加賀揚げも入れます。
味醂、酒、醤油、ほんだし、出汁つゆ、シュガーカット、鷹の爪。
ちょっとほろ辛くて、甘目の煮物です。
キャベツが旨いです!!
揚げだし豆腐
絹こし豆腐を水切りして、カット。
水気をキッチンペーパーでふき取り、片栗粉をまぶします。
温めた油の中に入れて、じっくり揚げます。
出汁つゆ、すり生姜、刻み葱、かつお節をかけて頂きます。
大学芋
サツマイモは乱切りにします。
油でじっくり時間をかけて揚げます。
フライパンに砂糖、水、醤油を入れて沸かします。
揚げたサツマイモをフライパンの中に入れて蜜を絡めます。
ちょっと蜜が沸き立つような感じになったら火を止めます。
ほんのり甘くて、ホクホク美味しい大学芋の出来上がり。
ペンネアラビアータ
オリーブオイルを入れて、弱火でニンニクと鷹の爪を炒め、
玉葱とロースハムを刻んだものを炒めます。
塩茹でしたペンネを入れて、さっと炒め合わせ
作り置き(冷凍)特製トマトソースを入れよく混ぜ合わせます。
作り置きあると便利です。。。。。でも味付け忘れました。
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