居酒屋メニュー?
2019年 02月 22日
いや人気というより、私が勝手に作ってるんだけどね。
ちょっとクレームが入るのは息子。
今日のご飯なぁ~~に?と聞かれると
いつも鍋と答えるからね。
何品かおかずがあっても小鍋が出てきます。
お鍋すると野菜が沢山食べれるからいいの。
時間がない時なんて絶対楽チンだもんね。
お出汁も最近はやりのプチッと開けるタイプや
1人前ずつになっているお出汁を使います。
手軽に出来て美味しいし、飽きずに食べれていいです。
お1人様用鉄鍋で
寄せ鍋です。
白菜、葱、椎茸、豆苗、エノキ、豆腐、豚ばら肉。
これは。。。エバラの寄せ鍋調味料2個使用
〆の雑炊も忘れませんよ!
ここまでご飯我慢するのが苦しいけどね。
何せお酒飲まないから~~食べるのみのマリリン家。
いやいや~子供たちまだ未成年だし
我が家の酒飲みさんは東京と秋田ですからね。
でもね、大学終了して秋田から福井へ23日戻ってきます。
24日米須玄師のコンサート行って、25日には東京へ。
まぁ~~なんて忙しいんでしょう!!
引っ越し荷物は27日にしか届かないのに。。。。。
誰が片付けるの???なんて思ったりして。
それ以上に夫が大変かもね。。。。。
頑張れ!!娘を頼むわ!!
フランクフルト&ポテト
居酒屋メニューにでもありそうな感じでしょ。。。。
ほぼ息子が食べてましたね。
これってなんかさぁ~~お店みたい!!
せっかく粒マスタードつけて、なんて思ってたのに。
気が付いたら一切れだけに。
息子お子ちゃまなので、マスタードなんて付けないしね。
手羽先唐揚げ
シンプルに塩胡椒味。
2度揚げしてあるのでカラットいただけます。
手が汚れるのが難点だけど、
大好きなのよねぇ~~
★ブログランキングに参加しています。
★応援ポチッ!よろしくお願いします。
★こっちも、ポチッ!お願いします。
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村