もつ鍋
2019年 03月 11日
シマチョウを使ってもつ鍋作ります。
とりあえず下処理してあるシマチョウのようですが
お湯で煮込んで油抜き&臭みとりしました。
もつ鍋
豆腐、白菜、葱、エノキ、韮、もやし、ニンニク、鷹の爪
出汁は塩ベースのだし汁で。
野菜が煮詰まったら食べれます!!
モツは娘の大好物なのですが。。。。。
息子がモツ苦手なのです。
みんなが好きな物だけ作っていると
食べれないものがいっぱい出てきちゃうからね。
えこひいきなしで、息子の好きなものも1品。
海鮮丼!!
息子の為の海鮮丼です。
ちょっとお刺身山盛りになってしまった。
それでもお値段はお刺身だけで258円。
スーパーのお魚やさんの
半端もん切り落としお刺身です。
ちょっと頂戴!と言ったら。。。。。
甘海老1尾とブロッコリーくれました
もつ鍋~~
優しい息子からの頂き物が
追加で鶏のつくねも入れていただきました。
スプーンですくってつくね入れます。
このつくねはお弁当用のつくねさんです。
次の日のお弁当のおかずはつくね焼だったのです。
★ブログランキングに参加しています。
★応援ポチッ!よろしくお願いします。
★こっちも、ポチッ!お願いします。
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村