スープカレー★(^^♪・・・・・700円ランチ
2019年 03月 25日
★3/22~金曜日のランチ
スープカレー・白菜と絹揚げのくたくた煮
野菜サラダ・3色胡麻和え・大葉の醤油漬け
漬物・味噌汁・ご飯
スープカレー
ジャガイモ、人参、玉葱、鶏手羽元を煮込んで
スープカレーに。
トッピングに茄子・ピーマン・パプリカ(赤)・南瓜を素揚げして。
白菜と絹揚げのくたくた煮
白菜・人参・絹揚げ・竹輪
鷹の爪、出汁を入れてくたくたに煮込みます。
仕上にごま油を回し入れ、
少し煮たら出来上がり。
野菜サラダ
サニーレタス・キャベツ・ブロッコリー・トマト
マカロニは塩茹で。
胡瓜は輪切りにして、
塩を振ってしばらく置き、手で絞ります。
ボールにマカロニ、胡瓜、ゆで卵を合わせ、
マヨネーズで味付け。
野菜と一緒に盛り付け、和風ドレッシングで。
3色胡麻和え
もやし・水菜(自家製)・人参各々塩茹でします。
水菜は3cm幅に切っておきます。
ボールに胡麻をすりおろし、
砂糖、醤油、昆布だしで味付けます。
大葉の醤油漬け
玉葱の薄切り、にんにくのみじん切り、韓国唐辛子、醤油、ごま油で味付け。
大葉の葉っぱに挟んで漬け込んだものです。
★ブログランキングに参加しています。
★応援ポチッ!よろしくお願いします。
★こっちも、ポチッ!お願いします。
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村