トルティーヤ&豚カツ
2019年 03月 28日
以前業務用スーパーに行った時に見つけたトルティーヤの皮。
12枚入りで意外と安かった(値段は忘れた)
1~2か月は冷凍庫で眠ってかな?
アボカドとトマトが100円で売ってたので買った。
コブサラダでもいいかと思ったけど、
この期会に作らないとトルティーヤの皮は
お払い箱になってしまう気がした。
基本的にトルティーヤ自体あまり自分の中で確立してない。
気にせず自分流で、
家族みんなが食べれるタイプのトルティーヤを作ろう!!
自家製のロメインレタス・トマト&アボカド&チーズ
合挽き肉を炒めます。
次に玉葱のみじん切りを炒めます。
その中に、娘がスウェーデンから持って帰って来た
タコス?のスパイスの粉を入れて炒める。
次に私手作りのトマトソースを入れて炒めました。
これを挟んでいただきます!!
トルティーヤの皮はフライパンで焼きます。
とろけるチーズを乗せたので加熱して。。。。。
アボカド&トマト&チーズ&トマトソース
ラップ風に巻いていただきます!!
豚カツ
豚ロースを1枚もので豚カツに作ったのに刻んでしまった。
人数分揚げてないので
私がトルティーヤの皮を焼いている間に
あっという間に消滅してたのには吃驚した。
だけど3切れだけ残ってたわ。。。私への優しさなのね。
成長期の息子はよく食べる。
息子作
豚カツ&チーズ&レタス
ミンチが無くなってしまったので追加で。。。。。
テジコギ&レタス
こんなにトルティーヤにはまると思ってなかったので
残った皮の保存をどうしようか悩んでたのに。。。。。
残らなかったわ。
わかめスープ
生ワカメを買ったんだけど、
なかなか減らなくてスープに。
3日間続けて飲んでる気がするんだけど
ほうれん草&キャベツのおひたし
何か野菜を飾らねばと思い作った。
久々にほうれん草のおひたし美味しかった。
今回はスパイシーさに欠けてたので
次回はちょっとスパイシーもプラスして作ろう!!
パパも仲間に入れてあげないとね。
★ブログランキングに参加しています。
★応援ポチッ!よろしくお願いします。
★こっちも、ポチッ!お願いします。
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村