ミックスフライ★(^^♪・・・・・700円ランチ
2019年 04月 25日
★4/23~火曜日のランチ
ミックスフライ・折菜と絹揚げ竹輪の煮物
うどんとツナのサラダ・茶わん蒸し・大根なます
漬物・味噌汁・ご飯
ミックスフライ
豚ロース肉を使って。。。。。
トンカツ1枚、パイコー風唐揚げ1枚。
トンカツはソースカツ丼用のソースに漬け込み提供。
ちょっと甘めのソースがご飯によく合います。
そしてパイコー風唐揚げ。
ニンニクとカレーの香りが効いた唐揚げです。
柔らかくてジューシーで美味しいです。
海老フライ2尾、小海老ですがサクッと美味しい。
こちらもソースカツ用のソースに漬け込んで。
折菜と絹揚げと竹輪の煮物
旬の折菜。。。
そろそろ後半かな?
たっぷり、春の香りの青野菜をお楽しみください。
うどんとツナのサラダ
茹でたうどんにオイルタイプのツナ缶と
塩もみ胡瓜のサラダです。
胡瓜は少し厚めにスライスして塩を振り、
しんなりしたら水気を絞ます。
ボールにツナを入れ(軽くオイルは捨てる)、
胡瓜、うどんを入れる。
マヨネーズで和えて、
仕上げにお酢を入れよく混ぜ合わせます。
茶わん蒸し
鶏肉・カニカマ・海老・椎茸・三つ葉
卵液は、鰹と昆布の出汁に塩、酒で味付け。
海老と鶏肉は出汁つゆを少しまぶし
10分ほど置きます。
器に具材を入れて、
卵液を流し込み、蒸します。
仕上に三つ葉を添えて。。。。。
大根なます
大根を千切り(ちょっと粗目)して、
塩を振りしばらく置きます。
ボールにお酢、砂糖、鷹の爪を入れよく混ぜ合わせます。
大根の水気を良く絞り、甘酢に漬け込みます。
二晩ほど漬け込んだものをお出ししました。
さっぱりしてて、箸休めに丁度いいです。
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