たこ焼きPARTY
2019年 05月 22日
ホットプレートさえあればなんとかなるさ。。。。。です。
幸い、畑に行けば材料(野菜)はそろうし
後は必要な具材を買えば。。。。。OK!
丁度この前日、
実家の母からサーロインステーキを2枚貰った。
5人で2枚。。。微妙です。
これを有意義な感じで食すには何がいい?
結果。。。。。たこ焼きになった。
たこ焼き用の隅っこがいい仕事するんです。
鶏肉1枚&サーロイン2枚(サイコロ状にカット)
イイダコ&えび
もっと山盛りあったんですよ!!
写真撮り忘れてて
1回目焼いた後のお写真です。
自家製のキャベツ、葱、玉葱を細かく刻んだもの
最近鉄板が引っ付き始めてて。。。。。
そろそろ買い替え時❓とは思いつつ、
まだまだ頑張るぞ!!と思ってる私。
銀だこのように油を流し込もうか?の提案は
皆に却下された。。。。。カロリー過多ですね。
たこ焼き器の隅っこ
両端ではお肉が焼かれます!!
ウインナーも焼いてました!!
我が家のたこ焼き!!
てんこ盛りの野菜です。
これでもかぁ~~~~と具だくさん!!で、
かなり焼きにくい理由はこれなのかもしれない。
外側カリッと中はふんわりとろぉ~~ん!です。
最近、生協のお好み焼き粉がお気に入り。
生地がとろんとろんした感じになります。
あららぁ~~ピンボケ!!
鉄板の端の方でせっせと焼いているライスボール!!
卵で巻き巻きしてます。これがまた美味しいんです。
★ブログランキングに参加しています。
★応援ポチッ!よろしくお願いします。
★こっちも、ポチッ!お願いします。
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村