ペッパー唐揚げ★(^^♪・・・・・700円ランチ
2019年 06月 02日
★5/31~金曜日のランチ
ペッパー唐揚げ・ミズブキと根菜の煮物
旬の野菜のかき揚げ・オニオングラタンスープ
ホタルイカと蕗の佃煮・漬物・味噌汁・ご飯
ペッパー唐揚げ
若鶏を酒、醤油、塩、生姜汁に漬け込みます。
小麦粉を先に入れてよく揉み込みます。
片栗粉に粗挽き黒胡椒を混ぜ込み、
唐揚げに1個ずつまぶしていきます。
胡椒の香りがプンプンします!!
竜田揚げに胡椒香るサクサクの唐揚げです。
たっぷりのサラダと共に。
ミズブキと根菜の煮物
ミズブキ、ジャガイモ、人参、絹揚げ、鰊
鰊の旨みが染み込んだ美味しい煮物です。
旬のミズブキと共にお楽しみください。
旬の野菜のかき揚げ
人参葉・人参・サツマイモ・新玉葱
セリの葉っぱ(お花付き)お皿上の方
人参の葉っぱです(左)
ちび人参付いてます。
畑から間引いてきました。
これを刻んでかき揚げに~~
サクサク美味しいです!!
天だしでいただきます。
オニオングラタンスープ
すいません!
ちょっと焦げてます(反省)
今年の気候の異変(福井の冬は暖かかった=雪が無かった)
玉葱の成長がおかしく、
とうの立つ(中に芯ができる)玉葱が大量に発生!!
食べれない部分を取り除き
たっぷりの玉葱を炒めオニオンスープ作りました。
辛抱の1品です。
玉葱炒めるの大変でした。
ホタルイカと蕗の佃煮
ホタルイカは生姜を効かせた甘露煮風。
山ぶきは甘辛く煮込み、
仕上げに山椒の葉っぱを入れて香り付け。
ご飯の進む1品です。
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