人気ブログランキング |

串カツ★(^^♪・・・・・700円ランチ

e0107171_07283806.jpg


★6/14~金曜日のランチ

 串カツ・鶏手羽元と大根の旨煮

 中華風春雨サラダ・3色ナムル

 蕗の煮物 漬物・味噌汁・ご飯


162.png 串カツ



e0107171_07284617.jpg


サクッと美味しい串カツ!!

海老+新玉葱+鶏胸肉


162.png 鶏手羽元と大根の旨煮


e0107171_07291467.jpg


鶏手羽元・大根・絹揚げ・えんどう豆

いい味が染み込んだ鶏肉に大根・・・・・

ご飯にばっちりです。


162.png 中華風春雨サラダ


e0107171_07290985.jpg


緑豆春雨・胡瓜・人参・ロースハム・玉子焼き

緑豆春雨は熱湯で戻します。

胡瓜、ロースハムは細切り。

人参は細切りして、さっと熱湯に通しておきます。

玉子焼きは砂糖、味塩を入れて薄焼き卵に。

味付けは醤油、酢、砂糖、生姜汁、ごま油、サラダ油、レモン汁

さっぱりしてて病みつきになるお味です。


162.png 3色ナムル


e0107171_07310658.jpg


もやし・人参・ブロッコリー

塩茹でして粗熱が取れたら~~

昆布だし(顆粒)・味塩・すり胡麻・ごま油


162.png 蕗の煮物


e0107171_07290236.jpg


自家製の蕗。。。。今季最後です。

鰹だしをベースに醤油、酒、味醂、砂糖、鷹の爪を入れて

柔らかくなるまでしっかり煮込みました。

こういうお惣菜は、なんかホッとしますね。


162.png カクテキ


e0107171_07311267.jpg


夏になると

大根のキムチさっぱりしてて美味しいです。

一口大の角切りにしてカクテキ作りました。


e0107171_07312070.jpg


大根はサイコロ大にカット

塩を振ってよく揉み込みしばらく置きます。

塩アミ・鰯エキス・韓国唐辛子・オリゴ糖・すり生姜・すりニンニク

刻んだ韮を加えよく混ぜ合わせます。

即席カクテキの出来上がり。

一晩寝かしていただきます。

サラダ感覚で美味しくいただけます。







★ブログランキングに参加しています。

★応援ポチッ!よろしくお願いします。

ファイブスタイル ブログランキング★こっちも、ポチッ!お願いします。

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 男子高校生弁当へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ
にほんブログ村
by 19675y | 2019-06-16 08:28 | お店のランチ | Comments(0)
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30