人気ブログランキング |

チキンカツ&食べるソース★(^^♪・・・・・700円ランチ

e0107171_05465778.jpg


★7/12~金曜日のランチ

 チキンカツ&食べるソース

 キャベツと絹揚げの炒め煮

 トマトと春雨のサラダ

 トッポッキ

 自家製野菜の胡麻和え

 漬物・味噌汁・ご飯



162.png チキンカツ&食べるソース


e0107171_05475325.jpg


夏野菜を使って食べるソースを作ります。

茄子・ズッキーニ・玉葱・ピーマン・ニンニク・トマト

本来夏野菜のトマト煮込みになるのですが

チキンカツのソースにしたいので

少し濃いめの味付けになってます。

仕上にはとろけるチーズで

マイルドかつ濃厚に。

チキンカツの上の方にはちょっとだけ

ソースカツのソースをかけてあります。

2種類の味をお楽しみいただけます。


162.png キャベツと絹揚げの炒め煮


e0107171_05471458.jpg


キャベツ・絹揚げ・人参・豚肉

鷹の爪入れて、ごま油で炒めて~~

美味しい煮物に。

キャベツって煮込むと美味しいんですよね。

お砂糖は使わず、

シュガーカット使用してます。


162.png トマトと春雨のサラダ


e0107171_05481899.jpg


緑豆春雨・トマト・胡瓜

春雨はお湯で戻して、

あらかじめ下味(甘酢醤油)を付けておきます。

トマトは皮を剥いて乱切り、胡瓜は輪切り。

紫玉葱は薄くスライス。

胡麻ドレをかけて頂きます。


162.png トッポッキ


e0107171_05480524.jpg


自分が食べたくて作った1品。

ガレトックを使って

韓国のおやつの代表トッポッキ作りました。

もちもちの米粉のおもちに、

加賀揚げ、玉葱を入れて煮込みました。

タシダ・コチュジャン・醤油、砂糖、韓国唐辛子



162.png 自家製野菜の胡麻和え


e0107171_05472460.jpg


モロッコ豆&アスパラガス

すり胡麻、醤油、砂糖、昆布だし

野菜は塩茹で、

一口大に切って調味料と合わせる。

旬の野菜の胡麻和えです。






★ブログランキングに参加しています


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 男子高校生弁当へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ
にほんブログ村
by 19675y | 2019-07-13 06:24 | お店のランチ | Comments(0)