カレーチャーハン
2019年 10月 10日
カレーチャーハン
昨日のまかないです。
むきエビをたっぷり入れて
ニンニク効かせて
卵とニラもたっぷり入れて
ふわ玉にんにくチャーハン(ちんちろりんメニューにあり)の
海老入りで作ろうかと思ったが。。。。。
方向転換してカレーチャーハンになった。
それでもニンニクと韮は入ってます。
海老がごろっごろ~~
あぁ~~~~失敗!!
せっかくの海老が。。。。。
海老に味付けしないで
そのまま焼いてしまった。
いつもは下処理に酒と塩を振って臭みとりするんだけど
むきエビで買って来てしまったので(半額だった)
焼いた時にも味付けしてなくて。。。。。
ただの海老と言う存在だけが炒飯の中に。
★ブログランキングに参加しています
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村