イタリアントンカツ
2019年 12月 15日
★12/3~火曜日のランチ
イタリアントンカツ・小松菜と絹揚げの煮物
茄子と南瓜とピーマンの南蛮味噌炒め
胡瓜とワカメの酢の物・板垣大根の金平
漬物・味噌汁・ご飯
イタリアントンカツ
豚ロース肉を使ってトンカツを作ります。
ソースはカットトマトをベースにイタリアン風に仕上げました。
但し隠し味は。。。コチュジャン。
イタリアンじゃないじゃん的な感じ。
でも、イタリアントンカツと言うことで。
小松菜・絹揚げ・人参・打豆・椎茸
福井の郷土食打豆を入れて煮物のにしました。
一粒一粒美味しく召し上がってください。
緑黄色野菜に大豆製品~たんぱく質大切です。
茄子と南瓜とピーマンの南蛮味噌炒め
南瓜は切ってあらかじめレンジでチンしてから素揚げします。
茄子、ピーマンは切って素揚げ。
エリンギも入ってましたわ。
自家製の南蛮味噌をフライパンに入れ、
味醂、酒、出汁つゆを入れ煮立たせます。
この中に素揚げした野菜を入れ絡めます。
ピリ辛のお味噌が絡んで美味しいです。
胡瓜とワカメの酢の物
胡瓜、ワカメ、そしてカニカマ。
さすがにほんま物のカニは付けられません
板垣大根の金平
板垣大根とは~
福井市板垣で 古くから栽培されてきた辛味大根。
細根の中央部分がやや太く、甘味と辛味の調和が特徴です。
生産量は少ないので希少価値のある大根です。
この大根を使ってきんぴら作りました。
地元なので生産者のお客様から頂きました!!
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