鶏つくね&目玉焼き★(^^♪・・・・・800円ランチ
2019年 12月 31日
★12/20~金曜日のランチ
鶏つくね&目玉焼き・小松菜と絹揚げと打豆の煮物
麻婆茄子・クリームシチュー・春菊の胡麻和え
漬物・味噌汁・ご飯
鶏つくね&目玉焼き
鶏胸肉のミンチに玉葱、エノキを入れつくねに。
味付けは、マヨネーズ、生姜の搾り汁、塩。
よく練って大きめの小判型に丸め、片栗粉をまぶし、
サラダ油でこんがり焼き付け、タレを絡め照り焼きに。
目玉焼きを添えてご提供!!
半熟の卵の黄身を絡めてつくねを食べる。
これ、美味しいです。
小松菜と絹揚げと打豆の煮物
小松菜、絹揚げ、はんぺん、打豆
緑黄色野菜にたんぱく質、大切な栄養素です。
しっかり食べましょう!!
麻婆茄子
茄子・ピーマン・椎茸・ひき肉
豆板醤、醤油、砂糖、鶏がらスープの素、塩、胡椒、ごま油。
ピリ辛の茄子が美味しい。
クリームシチュー
ジャガイモ・大根・蕪・人参・ブロッコリー、鶏肉
根菜たっぷりのとろぉ~~りクリームシチューです。
そしてもう1品。
自家製の春菊の胡麻和え~写真撮り忘れました。
★ブログランキングに参加しています
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村