菜花コチュソース焼きうどん★
2008年 04月 04日
izumimirunさんのブログで拝見した
菜花ミソース☆さすけうどん~~ヒントを頂いて作ったものです。
菜花コチュソース焼きうどん
コチュジャンとソースを合わせて
味を付けました。
家で取れた菜花です。
スーパーで売っている菜花ではなく
折り菜と呼んでいるものです。
苦味もなく美味しい野菜です。
菜花・エノキ・ニラ・ネギに、コチュジャン
すりゴマを入れ蒸し焼きにします。
野菜がしんなりしたら、ソースを少量加え
味を調えます。
コチュジャン大さじ2に
ソース大さじ1~1/2程度です。
基本はコチュジャンで、
ソースは味を見ながら入れてください。
うどんを入れよく混ぜ合わせます。
★(●^o^●)★
色々な調味料と混ぜ合わせると楽しい発見があるんですね。
★ブログランキングに参加しています。
★応援ポチッ!よろしくお願いします。
★こっちも、ポチッ!お願いします。